2017最新注册送金娱乐网中心 > 教育头条 > 正文

陈宝生回应"线下减负线上增负":将发布综治文件

2019年03月13日09:46  来源:澎湃2017最新注册送金娱乐网

5034

  教育部部长陈宝生 澎湃2017最新注册送金娱乐网记者 朱伟辉 图

  3月12日上午,十三届全国人大二次会议第三次全体会议之后,全国两会第四场“部长通道”继续进行。

  有记者提出,近几年出现了一种社会现象,就是学校减负、社会增负,老师减负、家长增负,我们身边很多家长反映,老师留的作业里面有一部分明显超出了孩子的能力范畴,家长不得不代劳,从孩子到家长都非常累。

  教育部部长陈宝生对此表示,有一些培训机构转移阵地,把战场开到了线上,我们原来叫做校内减负,校外增负,现在叫做什么?线下减负、线上增负,这是一个新问题。战场转移了、阵地变化了、方式变异了,我们高度重视这个问题,已经会同有关部门开始研制综合治理的文件,不久就会发布。

  他说,在这个文件出台之前,我们将比照线下治理的政策措施,对线上的这些培训进行规范。文件出台之后,我们将和线下一样,线上线下综合治理,一定要把负担过重这个问题解决好。

文章关键词:陈宝生 线下减负 线上增负 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢2017最新注册送金娱乐网

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i2017最新注册送金娱乐网

2017最新注册送金娱乐网推荐

网站简介 | 版权声明 | 服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 diparodyandcommentary.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有